相关文章

山东金银花苗

来源网址:

山东金银花苗

机器翻地刨土,农民忙着扦插固枝、浇水灌苗。金银花种植基地,一派繁忙景象。

这是该镇抓住特色农业,搞活镇域经济,惠及一方百姓的一个场景。2008年,该镇返乡创业青年程日升,到全国各地多方考察,最终瞄准金银花种植,并于当年从河南封丘县引进这一特色农业项目。两年下来,在金银花产业上,他投入100多万,种植面积近千亩。

该镇将这一特色产业做大做强,不仅在土地流转上提供优惠,还积极向县农业部门申请资金和技术扶持,并从河南封丘贾庄金银花合作社请来金银花种植专家,讲解技术细节,传授科学管理经验。

程日升告诉记者,去年,首批收获的500余亩金银花产量达5吨,收入近100万。两年之后,每亩纯收入可达1万元以上。在不久的将来,金银花种植形成一定市场效应后,将进一步完善厂房、机器设备,加大投资,吸收村民组建生产合作社,带动更多人致富。

该镇常务副镇长成军介绍,闯王镇发展特色农业有得天独厚的优势,山地、闲田多,剩余劳动力富足。特色农业项目不仅能解决村民就业问题,更能带活一方经济,是利民惠民的好路子。